Современный ламинат, как и любой штучный напольный декор,  может прослужить вам долгие годы исключительно при условии грамотной установки, которая предполагает профессиональную подготовку качественной основы из бетона. Именно от ровности и монолитности структуры основания зависит красота и функциональность будущего пола, который при условии ответственной  работы квалифицированных мастеров, будет долгие годы радовать глаз выразительной безупречностью.

При создании основания для монтажа ламинированных досок мастера стараются достичь следующих двух целей:

изготовление максимально ровной поверхности,  предоставляющей возможность быстро и без лишних расходов установить ламинат с формированием  наглядной эстетики и функциональности напольного покрытия;
создание бетонного слоя, который будет отличаться хорошими изоляционными качествами и химической инертностью, что позволит продлить срок службы напольного декора

После различных экспериментов, проводимых  непосредственно в ходе подобных работ, наши специалисты отдали предпочтение методу полусухой стяжки, который позволяет решать вышеупомянутые задачи с минимальными затратами в сжатые сроки.

Этапы подготовки основания под ламинат

Изготовление ровного монолитного слоя, состоящего из цемента, песка и синтетических добавок, разделяется на следующие пошаговые мероприятия:

Тщательная уборка грунтового или бетонного пола промышленными пылесосами.
Выравнивание особо глубоких ям, заделка трещин и швов с помощью обычного цемента с последующей грунтовкой всей поверхности.
Установка маяков (разметка).
Продуманная подготовка раствора для полусухой стяжки. Основные компоненты: фиброволоконо, выступающее в роли армирующего каркаса, портланд цемент марки М500, просеянный карьерный песок, разнообразные пластификаторы, используемые в качестве упрочняющей добавки и для эластичной укладки раствора.
Распределение раствора по поверхности с помощью укладчика или вручную. При этом, благодаря определённым реакциям внутри структуры раствора, подготовленная масса располагается на плоскости максимально равномерно.
Затирка стяжки шлифовальной машиной
Финишная обработка затвердевшей  поверхности специальными шлифовальными машинками

Оптимальная толщина такой стяжки варьируется от 40 мм до 50 мм, а время полного застывания – от 90 до 120 часов в зависимости от влажности воздуха.

Созданное таким методом основание обладает минимальной усадкой, не дает трещин даже  при значительном механическом воздействии, не вступает в реакцию с металлами или синтетическими материалами.  То есть вы получаете надёжную готовую основу для укладки ламината, в том числе и для других покрытий паркет, напольную плитку и ковровые материалы, выполненное основание нашей компанией OOO «Haberler» позволит изготовить идеально ровный пол.

Наши специалисты готовы на практике продемонстрировать вам все преимущества технологии полусухой стяжки, которые в конечном итоге удешевляют монтажные работы и становятся основой продолжительного срока службы напольного покрытия.